孤單無助的媽媽

剛才有一位新住民在網路上向我求助,他與同居人生的小孩被同居人帶走一個月,找不回來,在求助無門的情況之下只好向我一一說出這段時間所發生的事。

MLC03300_LR
各類型的案件因涉及相關的法條內容涵攝程度並不一致,需要專業的人才能立號即釐清問題所在,做最有效的協助

(各種類型的案件因為涉及相關法條的涵攝程度並不一,需要專業的人才能立即有效的協助他們)

案情因涉及個資法與偵查不公開等因素,我就不再說明。我想要表達的是有許多的受害人因為對於法律與程序的陌生及不瞭解,造成不敢向外界求援,而這點而言,不論是國人或是新住民都一樣。

我因為有擔任警職工作10餘年再加上移民署處理相關婦幼及家暴問題都很熟悉,在很快釐清了所有事件的細節之後,我立即連絡到該地區的外事業務承辦人到親自到派出所幫忙協助完成制作警詢筆錄,之後還有民事方面的親權行使、否認之訴及其他婦幼安全等問題,會再轉介他到當地的法律扶助基金會,請更專業的律師協助他解決後續民、刑事的問題。

DSC_1143
我長期在公部門服務並且利用下班時幫大家上法律課程及訴訟實務,能夠立即有交的幫助大家解決問題

這些對我來說只是小事及舉手之勞,但對於當事人來說卻是莫大的助益,這也再一次印證了我自己的人生格言:「

有權力,有能力的人,要善用上天所賦予的恩賜,去幫助那些需要幫助的人,如此一來,你的能力及權力才不會上天所被剝奪。 視而不見、或有所選擇,或未能儘您所能去幫助那些要幫助的人,上天必將剝奪你的一切 善念,必需付諸實踐才有意義」

Peter是你最好的朋友,在你最需要的時候他會幫助你

請與我一起改變台東、改變未來

 

留言板

Free Global Counter

民眾問題通報

立即報報