《非常人物》英雄淚 陳允萍

《非常人語》英雄淚 陳允萍

在從事公職時,總事克盡職守,為所有需要的人服務

我是土生土長台東人,父親是鐵路局基層員工,母親做裁縫,能當上警察已是家裡幾代以來「官當到最大的」。從小書讀不好(但後來也進修到警察大學研究所畢業),唯一強項是英文,所以就選擇外事警察的工作。第一天當警察,他就負責抓外勞。抓外勞時總是為被虐待的外勞申冤,更為被外勞誣陷的雇主而平反,懲奸除惡,替所有被冤枉的人報不平!

只要是符合公平與正義的事,向來不太在乎別人看法,想做就做。例如十七、八歲時路上見到一個小朋友被撞,他立即停下摩托車在路中央擋車,先衝去救人,果然,一旁公車上乘客見到,以為他就是肇事者:

「我也不在乎被誤會,把小朋友救起來,就走人。我只是剛好經過、遇見,又剛好可以幫忙,就不會坐視不管。」即使進入公家單位當了警察,他仍多次因是非曲直之事衝動、直率的與長官翻臉,也不太在意。反正只要是對的事,也不太管這些官場文化的壓力,犧牲自己仕途也無所謂。

在移民署服務時,更走遍全台東,到16個鄉鎮市走透透,深入民間,服務台東的鄉親,幫助所有需要幫助的人~~

選擇一個有能力,有正義感的人,才能夠幫人們服務!

我是Peter 我叫陳允萍,請與我一起改變台東、改變未來

 

留言板

Free Global Counter

民眾問題通報

立即報報