台東人的庶民美食老麵店

台東的街頭有一個沒有店名的老麵店,許多台東的老饕每日絡驛不絕的來享用這古早味的早晨第一餐。

我是最近才又找到他們這間店,見到老闆娘很面熟,和他們聊了一下場才知道,原來我小時侯就就吃過他們的麵了,他們最早是在台東附小旁市場的小巷內做生意,一做就做了30年,一直到附近的公有地被出售,他們迫不得己被搬遷到南京路路的農會旁(就是現在的GAYA潮渡假飯店後面的停車場,那裡本來是國稅局及稅捐處辦公廰舍)。可能是地點並不理想,當時許多的攤販並沒有隨政府的安排一起搬遷過去,但他們還是在那裡做了8年之久,最後再搬到現在這裡,而在這裡也做了20多年了

IMAG4971
就連這個攤位也是很古老

 

老闆娘說到明年的3月時,這家老麵店目前己經有快60年了,可能比你我的年紀都還要大了,真的算是台東的老麵店了,而老闆並不是夫妻,他們是兄姐,現在還有媽媽在呢,媽媽才是真正的老闆娘啦

IMAG4975
他們一大清早5點半就開始賣了,賣到中午左右,賣完就收攤,老闆娘說賣不完食物不能擺著壞掉,所以並沒有準備很多,而他們的價位也很親民,請大家自己參考一下他們篤的看板

IMAG4972

我個人是比較推薦肉羮(老闆娘那個字我找不到)麵及肉粽,吃起來非常有飽足感,價位又十分庶民化,這是台東人的庶民早餐麵店之一,介紹給大家!!

IMAG4977

這個醋也是老牌子的黑醋,從小吃到大

IMAG4978

墻面上也是掛滿了檢驗合格的證明

 

IMAG4976

有來台東時一定要去給他們兄妹捧場一下

IMAG4974

台東人的庶民美食老麵店

我是Peter 我是台東人,我叫陳允萍,我關心台東大小事,請與我一起改變台東、改變未來!!

留言板

Free Global Counter

民眾問題通報

立即報報