緊急救援(我的日常生活)

今天下午,一個駐台北的國外大使館(辦事處)的秘書突然打電話給我,我心裡一面驚喜他很久沒有給我了,向他問好一下,另一方面也擔心他一定是有什麼事無法解決才打給我。

果不其然又是一個令人傷心頭疼的CASE,是他們的僑民的小孩在台灣的學校發生了意外,人送去醫院了己經一個星期了,昏迷指數只有3,醫生向他們說是怕過不了今天。他一時間也慌了不知道要相信誰,所以向他們國家的辦事處求援,而我的這位秘書朋友,平時就知道我有在幫助語言不通的人做司法通譯服務,所以他第一時間就只想到我,於是打給我請我幫助他們。

在經過一翻的轉接,數個人的轉達之後,我終於和當事人聯絡到了,當事人並不善長中文,還好他會英文,我在電話中與他溝通瞭解情況後才知道,學校目前都尚未出面,當事人也耽心學校不處理,找了許多人諮詢又無法相信他們,所以才到處找求助。當然這也是正常的現象,更何況身處異鄉,對這裡的法律、制度等不瞭解的情況下,找一個能夠信任的人來詢諮這也是人之常情。

我父親在去年,也是因為主動脈剝離緊急送到花蓮慈濟,一路只有我一個人在父親身旁,之後的動刀及病房看護等等的折磨,讓一個人身心惧疲的情況,我還歷歷在目心有戚戚焉,所以我特別能夠感同身受他們現在的處境是如何。我只請他們要先保重身体,別在事情還沒有處理好時,自己身體就累壞了。

因為這種事我經常處理,在從事公職這26年來,3天2頭就處理一件這種涉外案件,其他各種奇怪與各式各樣的台東縣民前來求援的案子也多到不勝枚舉。因此也很順利就處理完成,並且我立即找了當地我們司法通譯協會的人去協助他處理一切翻譯的問題。

這件事對我來說並不特別,也是因為公部門的朋友及駐外辦事處朋友平時就信任我的專業,又剛好就臨時有CASE來求助,我既然有能力,自然就會儘全力的幫助他,就像平常幫在幫助任何人一樣

今日是因為參選,所以才特別把這平常在微不足道的小事PO出來讓大家知道,因為有專業的語言能力與服務經驗,再加上善用上天賦予我的這些行政能力與資源,才能讓大家信任我的專業與服務,因此大家在有需要的時侯,就一定會想到要找我來幫忙。

MLC03859_LR_1
讓我們一起改變台東、改變台灣,改變未來

我是Peter 我叫陳允萍 讓我們一起改變台東、改變未來!!

 

留言板

Free Global Counter

民眾問題通報

立即報報