台東海濱公園的葱油餅

台東有一攤葱油餅老店鋪很有名,它在台東的老饕口中,也是耳熟能詳的,那就是大同路海濱公園的那攤。一開始是一位外省姓黃的伯伯在賣的,他的女兒是我附小的同班同學,但究竟是幾年級的同學,老實說我也忘了,因為國小六年總共換了三次班(高中低年級各一次)。

其實小時侯因為家中經濟並不富裕所以並不常吃這些小吃,能夠吃上這味的話,可能要過年有領紅包時才能有機會大快朵貽一翻。而後來由黃家的女婿接掌這個攤位,繼續發揚光大這個口味,而好巧的是黃家的女婿阿財也是我從前在鯉魚山羽毛隊打球時的球友。

IMAG5053

那天去他那裡走走看看時,正好是人最少的時侯,不信你看照片就知道

IMAG5052

好久沒有過去那了,現在竟然有加上招牌了,重點他還很國際化的加上英文說明(Green Onion Cake),我不知道這個翻譯對不對啦,但蠻用心就是了

它的價位也很銅版價,我個人比較推薦加蛋的口味,有時想到也會加2顆蛋的(不知道這是不是我上次故意叫他加的,現在才有這個菜單)

IMAG5054

就連請排隊,也是雙語化了,以應付國外來的客人(看來黃家已經很國際化了)

IMAG5055

大家可以看看這料,就知道有多實在了,加上一顆蛋,最後再抹上一些醬油及微辣的辣椒醬,簡直人間美味(阿財我這樣講你有沒有很高興)

IMAG5057

大家看一下這個葱油餅是不是食指大動了呢?

IMAG5058

有外地來的朋友,到台東海濱公園看海時,別忘了帶上幾個葱油餅再去看台東的海吧!別忘了告訴老闆你PETER的朋友,他會多加你一些葱的(這個是我自己加的,若沒有加葱本人不負責)老闆喜歡和客人聊天開玩笑的,應該會啦!

我是Peter 我叫陳允萍,請與我一起改變台東、改變未來

 

 

留言板

Free Global Counter

民眾問題通報

立即報報