台東的交通建設問題(所謂的政績之迷思解讀)

最近看到一則新聞,突然想到了在選舉期間我在上節目時曾對立法委員可不可以對行政單位提出爭取預算要求這件事提出我的看法(在12分以後有提到花東鐵路雙軌電氣化環評的建設議題)

而我看到這則新聞,剛好就是說到之前我的對手所提出的政績,而內容正好打臉他說是他的政績(因為他說是他爭取的),而事實上這件重大的交通建設在當時根本就還沒有送環評審查

image

hhttps://www.ettoday.net/news/20181017/1283617.htm

之後我在最近再度看到以下這則新聞時,我才恍然大悟,

這個被說是他的政績之一的重大建設,事實上環評根本就還沒有通過,怎來的政績可言呢?
在選舉文宣中說的好像都是他的功勞一樣,連我當時也覺得他很厲害及佩服他的本事,能夠幫台東鄉親爭取了這麼多的建設

而事實上,這個案子,他最多就是關心進度而已,反過來說,我也很關心,那是不是以後我也可以在競選文宣上寫著「爭取花東鐵路雙軌電器化」算上我的政績呢?

再者,這也是持續了10多年的計畫了,在這計畫一開始當時,他根本就還沒有當立委,他算中途插隊,跑來關心,也沒有實際爭取到預算,這也算是政績嗎?

這是一個很奇怪的邏輯,但鄉下人卻很吃這套深信不疑

我質疑的是,是不是所有的政治人物民意代表邀請主管機關來看現場並開一些空頭支票承諾會做什麼的,或一條隧道或馬路辦通車典禮好幾次並一起剪綵照一張像等等儀式之類的,就算爭取什麼什麼的建設的功勞了呢?

這件事真的值得大家去思考解讀的~

 

image

中國時報(花東鐵路雙軌電器化環評未通過)

這樣子若是有去關心就算政績,也可以寫在文宣上,那我知道下次我的選舉文宣怎麼寫了,也知道如何去解讀所謂對手的政績是什麼了

剛好這則新聞的出現,我趁記憶猶新時劃個重點。

下次若還有人拿國家的任何一個計劃或建設說是他的政績時,我知道該如何在天橋下說書了~

 

留言板

Free Global Counter

民眾問題通報

立即報報